募集終了
- 461,923円
- 支援者
- 44人
- 最低必要金額
- 180,000円
- 目標金額
- 360,000円
- 募集終了まで
- 0日
- 達成率:
- 257%
プロジェクトオーナー
公益財団法人よこはまユースでは、青少年施設を拠点とした青少年の体験事業や青少年育成活動支援のほか、 自立支援をはじめとする青少年の社会的な課題への対応、放課後児童育成推進(放課後キッズクラブ)等に、地域や企業、関係機関・団体と協働・連携した取り組みを推進し、実績を積み重ねてきました。
これまでの実績を礎として、「すべての青少年が周囲の人々から見守られ、人のつながりのなかで成長していくことができる社会を醸成するとともに、 様々な体験を通じ青少年自らが学び育つ機会を提供することにより、未来を担う青少年の成長に寄与する」ことを目的に、青少年育成における公益的使命を果たしていきます。
スキルと物品の募集
支援するコースを選択
-
3000円コース
- 支援金額
- 3,000円
- 残り
- 87
●お礼のメッセージ入りポストカード:お礼のメッセージ入りのポストカードで感謝の気持ちを伝えます。
●ようこそカフェ招待券:1drink・お菓子付き。スタッフがカフェをご案内します。好きな飲み物とお菓子を選んでくださいね。カフェの雰囲気を味わってみませんか。 -
5000円コース
- 支援金額
- 5,000円
- 残り
- 47
●お礼のメッセージ入りポストカード:お礼のメッセージ入りのポストカードで感謝の気持ちを伝えます。
●ようこそカフェ招待券:1drink・お菓子付き。スタッフがカフェをご案内します。好きな飲み物とお菓子を選んでくださいね。カフェの雰囲気を味わってみませんか。
●ようこそカフェロゴ入り文具:ようこそカフェのオリジナル・ロゴ入り文具。(付箋・クリアファイル) -
10000円コース
- 支援金額
- 10,000円
- 残り
- 0
●お礼のメッセージ入りポストカード:お礼のメッセージ入りのポストカードで感謝の気持ちを伝えます。
●ようこそカフェ招待券:1drink・お菓子付き。スタッフがカフェをご案内します。好きな飲み物とお菓子を選んでくださいね。カフェの雰囲気を味わってみませんか。
●ようこそカフェロゴ入り文具:ようこそカフェのオリジナル・ロゴ入り文具。(付箋・クリアファイル)
●ようこそカフェロゴ入りエプロン:ようこそカフェのオリジナル・ロゴ入りエプロン。 -
20000円(農業体験の収穫物を活かした加工食品)コース
- 支援金額
- 20,000円
- 残り
- 9
●お礼のメッセージ入りポストカード:お礼のメッセージ入りのポストカードで感謝の気持ちを伝えます。
●ようこそカフェ招待券:1drink・お菓子付き。スタッフがカフェをご案内します。好きな飲み物とお菓子を選んでくださいね。カフェの雰囲気を味わってみませんか。
●ようこそカフェロゴ入り文具:ようこそカフェのオリジナル・ロゴ入り文具。(付箋・クリアファイル)
●ようこそカフェロゴ入りエプロン:ようこそカフェのオリジナル・ロゴ入りエプロン。
●農業体験の収穫物を活かした加工食品:横浜総合高校生が収穫したブルーベリーの特製ジャム:2018年8月から福島県矢祭町での農業就業体験がスタート。農業法人でんぱたさん、料理研究家の長島由佳さんの協力のもと参加した高校生が収穫したブルーベリーをつかったオリジナルジャムをお届けします。 -
20000円(食育レシピ)コース
- 支援金額
- 20,000円
- 残り
- 10
●お礼のメッセージ入りポストカード:お礼のメッセージ入りのポストカードで感謝の気持ちを伝えます。
●ようこそカフェ招待券:1drink・お菓子付き。スタッフがカフェをご案内します。好きな飲み物とお菓子を選んでくださいね。カフェの雰囲気を味わってみませんか。
●ようこそカフェロゴ入り文具:ようこそカフェのオリジナル・ロゴ入り文具。(付箋・クリアファイル)
●ようこそカフェロゴ入りエプロン:ようこそカフェのオリジナル・ロゴ入りエプロン。
●「ココロとカラダに美味しいcooking!」ようこそカフェ食育レシピ :料理研究家・長島由佳さんのご協力のもと毎回カフェで開催している食育体験プログラム「ココロとカラダに美味しいcooking!」。高校生のための愛情と栄養がつまったレシピを1冊にまとめました。カフェの味を気軽に自宅でも楽しめます。 -
【個人向け】50000円コース
- 支援金額
- 50,000円
- 残り
- 4
●お礼のメッセージ入りポストカード:お礼のメッセージ入りのポストカードで感謝の気持ちを伝えます。
●ようこそカフェ招待券:1drink・お菓子付き。スタッフがカフェをご案内します。好きな飲み物とお菓子を選んでくださいね。カフェの雰囲気を味わってみませんか。
●ようこそカフェロゴ入り文具:ようこそカフェのオリジナル・ロゴ入り文具。(付箋・クリアファイル)
●ようこそカフェロゴ入りエプロン:ようこそカフェのオリジナル・ロゴ入りエプロン。
●農業体験の収穫物を活かした加工食品:横浜総合高校生が収穫したブルーベリーの特製ジャム:2018年8月から福島県矢祭町での農業就業体験がスタート。農業法人でんぱたさん、料理研究家の長島由佳さんの協力のもと参加した高校生が収穫したブルーベリーをつかったオリジナルジャムをお届けします。
●「ココロとカラダに美味しいcooking!」ようこそカフェ食育レシピ :料理研究家・長島由佳さんのご協力のもと毎回カフェで開催している食育体験プログラム「ココロとカラダに美味しいcooking!」。高校生のための愛情と栄養がつまったレシピを1冊にまとめました。カフェの味を気軽に自宅でも楽しめます。 -
【企業・学校・団体向け】50000円コース
- 支援金額
- 50,000円
- 残り
- 4
●お礼のメッセージ入りポストカード2枚:お礼のメッセージ入りのポストカードで感謝の気持ちを伝えます。
●ようこそカフェ招待券2枚:1drink・お菓子付き。スタッフがカフェをご案内します。好きな飲み物とお菓子を選んでくださいね。カフェの雰囲気を味わってみませんか。
●ようこそカフェロゴ入りエプロン2枚:ようこそカフェのオリジナル・ロゴ入りエプロン。
●ようこそカフェ1日体験ブース出店:高校卒業後の就職や進学を目指す高校生と交流しませんか。「学び」や「仕事」を体験できるブースをようこそカフェで出店できます。日程や時間、内容は相談の上で決めさせて頂ければと思います。
公共リターン
-
実施報告書の公開
2018年度の「ようこそカフェ」の実施報告書をWEB上で公開します。
【カフェレポート】11/14日(水)「ようこそカフェ」を実施しました♪
2018年11月19日皆さん、こんにちは!
プロジェクト・オーナーの公益財団法人よこはまユースの尾崎です。
クラウドファンディングの1stラウンドも残すところあと10日。
これまでご支援いただいた皆様、誠にありがとうございます!
引き続き応援どうぞよろしくお願い致します。
さて、11月も半ば、少しずつ寒さが増してきました。
水曜日のカフェでも、だんだん温かい飲み物やスープを選ぶ生徒が増えてきてます。
毎回カフェのオープン前に電気ポットでお湯の準備をするのですが、
12時のオープン直後にお湯がなくなってしまうこともしばしば。
「ちょっと待っててね!」
と言いながら電気ポットのお湯が沸くのを待っている間は、
こころなしか時間がゆっくり過ぎていきます。。。
さて、今日は11月14日(水)のカフェのレポートをお届けします!
レポーターは、前回に続いて大学生スタッフの柏さんです。
最後までお読みいただければ嬉しいです。
・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*
皆さん、こんにちは!
大学生スタッフの柏(かしわ)です。
今日はカフェで高校生に「横総での生活は楽しい(*^^*)?」と質問してみました。
すると、
「楽しい!」
「充実している!」
「横総に先に入学した姉を見て、楽しそうだと感じたから横総に決めたんだ!」
という答えが返ってきました。
この言葉を聴いて心が温かくなりました。
なぜなら、少し前までは、
「別に横総に行きたかった訳じゃないし。。。」
「横総生だってことに自信とかない。。。」
そんな高校生たちの声を聴いていたからです。
私はようこそカフェのスタッフとして高校生と関わる中で、
”横総の雰囲気の良さ”や”高校生たちの頑張る姿勢”を感じていました。
しかし、そのことを横総に通う高校生自身が感じられていないように見えることに対して、
とてももどかしさを感じていました。
自分に“自信”のある所をひとつでも持っていると、
困難な出来事に直面した時に、その“自信”が自分を助けてくれるのではないかな…と私は思っています。
これからも、高校生の“自信”を少しでも高めていけるように、
カフェでの関わりを大切にしていきたいと感じています。
応援よろしくお願いします!
・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。
以上、大学生スタッフの柏さんのレポートをお届けしました!
今回のプロジェクトでは、資金や物品の寄付のほかにも、
「スキル」をお持ちの方のボランティア募集も行っています。
カフェのパンフレット作成やロゴ作成をお手伝いしてくださる方がいらっしゃいましたら、
ぜひ「スキル・物品の募集」ページから、メッセージを送ってくださいね。
どうぞよろしくお願い致します。
※写真は、いつもカフェに来てくれる高校生が持ってきてくれたハンドドリップのコーヒー。
「コーヒーの粉全体を蒸らすように、お湯を入れるんだよ~」と、美味しい入れ方もレクチャーしてくれました。
コメント一覧
コメントが許可されていません
この投稿へのコメントはありません